Блендеры делятся по принципу работы на стационарные и погружные, основная разница между которыми заключается в наличии чаши для нарезки. Чтобы ответить на вопрос «какой блендер выбрать?», рассмотрим каждый тип более детально:

Стационарный блендер

 

Преимущества стационарных блендеров:

 
  • удобство работы с любым объемом продуктов;
  • наличие режущей насадки;
  • высокая мощность;
  • равномерное перемешивание;
  • не требует непосредственного участия в приготовлении;
  • не разбрызгивает содержимое чаши;
  • некоторые модели имеют функцию самоочистки.
 

К недостаткам стационарных блендеров можно отнести:

 
  • фиксированный размер ёмкости устройства;
  • относительно трудоемкий процесс ручной очистки механизма;
  • габариты.
 

Погружной блендер

 

Преимущества:

 
  • компактный размер;
  • лёгкий вес;
  • удобство хранения;
  • возможность одновременной работы в нескольких ёмкостях;
  • простое обслуживание;
  • портативность.
 

Недостатки:

 
  • необходимо непосредственное участие в процессе приготовления;
  • подходит для небольшого количества продуктов;
  • разбрызгивает содержимое ёмкости.
 

Так какой же блендер лучше выбрать?

Для вегетарианцев, спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания, оптимальным вариантом для постоянного использования станет стационарное устройство, так как в нём значительно проще готовить коктейли, смузи и крем-супы. Экономится значительная часть времени, т.к. стационарный блендер справляется с задачей в разы быстрее. К тому же, надежность и долговечность таких устройств позволит вам долгое время не думать о замене либо ремонте. Единственный минус - это, конечно, цена. Если Вы планируете постоянное и частое использование блендера, то мы рекомендуем все же переплатить и остановиться на стационарном варианте.

Готовы сделать выбор? В нашем магазине вы найдёте:

  • большой ассортимент бытовой техники для здорового питания от проверенных производителей;
  • оптимальные цены;
  • гарантию качества. 

Следите за здоровьем вместе с нами!