Термически обработанная еда сохраняет лишь небольшое количество витаминов и минералов, содержащихся в продуктах. Чтобы сделать пищу максимально полезной, любители ПП используют дегидратор для овощей и фруктов — устройство, удаляющее влагу из плодов. До недавнего времени приборы подобного действия применялись исключительно в технологических и производственных процессах, но с развитием культуры правильного питания сушилки стали пользоваться большим спросом у приверженцев здорового образа жизни. В этой статье мы расскажем, зачем нужен бытовой дегидратор и в чём заключается его польза. 

Для чего нужен дегидратор?

Сушилка для овощей и фруктов используется для равномерного обезвоживания продуктов и сдерживания роста пищевых бактерий. Дегидратация позволяет значительно увеличить срок хранения пищи, а также сохранить её полезные свойства и вкусовые качества.

Чтобы сберечь биологически активные вещества и энзимы, положительно влияющие на пищеварение и усвоение еды, сушку рекомендуется производить при температуре 40-45 градусов.

Функционал дегидратора

С помощью устройства можно:

  • - сушить фрукты, овощи, коренья и травы полностью натуральным способом;
  • - готовить полезные сладости: хлебцы, пастилу, коржи для тортов и блины;
  • - готовить вегетарианские и сыроедческие блюда, к примеру, чипсы из свёклы.

Дегидратор используется не только для сушки овощей и фруктов, так, прибор отлично вялит мясо.

Нужен ли дегидратор дома

Да, если вы вегетарианец, стремитесь вести здоровый образ жизни или просто хотите периодически баловать себя вкусной и необычной едой. С помощью устройства можно легко приготовить полезные и полностью натуральные блюда, вносящие разнообразие в стандартный рацион, а также сушить травы для приправ, чаёв и лекарственных сборов. 

В нашем магазине представлен большой выбор качественных дегидраторов для сушки фруктов, овощей и мяса от лучших производителей.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами